Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di cavolo (o di broccolo o 2 foglie di ravanello ecc.)
  • 4 tazze d’acqua
  • 1 Cucchiaino di miso a persona
  • Aromi (prezzemolo, erba cipollina, cipollotto fresco)
  • 5 cm d’alga wakame

 

Preparazione

Mettere in ammollo l’alga wakame per dieci minuti. Mettere l’acqua a bollire e intanto tagliare sottili le verdure e l’alga.

Quando l’acqua bolle, mettere in pentola le verdure e l’alga e cuocere col coperchio per dieci minuti fino a quando le verdure risultano morbide.

Sciogliere a parte il miso con un po’ d’acqua di cottura, spegnere e unirlo al resto, mescolare e servire. Aggiungere gli aromi a piacere.

Il tofu si sposa molto bene con questa zuppa,farlo cuocere insieme alle verdure prima di aggiungere il miso.

 

La zuppa di miso va utilizzata come apertura dei pasti .

Servita calda d’inverno e tiepida d’estate

Ha molte proprietà benefiche:

  • Prepara la mucosa dell’apparato digerente alla digestione
  • Pulisce il fegato
  • Riequilibria le energie a fine giornata
  • Rinforza lo stomaco,l’intestino e il sistema immunitario
  • Rinforza la pelle ,i capelli e le unghie