Questi alimenti, usati regolarmente, possono favorire le funzioni del nostro corpo, rinforzano gli organi e stimolano la disintossicazione e la rigenerazione cellulare.

Gli alimenti principali sono:

  • I cereali: possibilmente integrali e interi, cioè sotto forma di chicco.
  • Le verdure di stagione: abbinate sempre ai cereali, oppure cucinate a parte.
  • I legumi secchi: tutti i giorni in piccole quantità.
  • Le alghe: tutti i giorni in piccole quantità.
  • I condimenti speciali: miso, tamari, shoyu, umeboshi, gomasio, ecc.
  • Verdure fermentate: insalatini e verdure pressate.

Gli alimenti secondari( da usare 2-3 volte la settimana) sono:

  • I derivati della soia: tempeh e tofu.
  • Frutta di stagione
  • Frutta secca
  • Pesce a carne bianca
  • Prodotti da forno
  • Farine
  • Dolci macrobiotici

Gli alimenti considerati “scomodi” e quindi da evitare o ridurre al minimo sono:

  • Carne bianca e rossa e salumi
  • Uova
  • Latticini
  • Formaggi
  • Crostacei e molluschi
  • Frutta tropicale
  • Cioccolato
  • Caffè
  • Alcol
  • Zuccheri raffinati

Questi alimenti, se utilizzati di frequente, possono rallentare o addirittura ostacolare le funzioni del tuo corpo, creando squilibri, sotto forma di accumuli, tensioni e debolezza.